그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.03

참치는 냉동으로만 들어오는 이유는 무엇인가요???

다큐멘터리 등 TV프로그램에서 참치에 관한 내용을 보면 냉동으로만 주로 들어오더라고요.

요즘 기술도 좋아졌다고 하니 참치를 기존에 냉동으로 들여오는 방식에서 냉장으로 들여올 수는 없는건지, 냉동으로만 들어오는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    참치는 잡는순간 미오글로빈 이라는

    근육단백질이 바로 변질을 시작하기

    때문에 급냉을 해야합니다

    급냉을 해야 참치의 신선함을 유지할수

    있는 이유이기도 합니다

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.바다생물은 땀구멍이 없어 바닷물이 체온를 조절해주는대 지상으로 올라오면 발버둥치면서 체온이 올리가 익어 버릴수 있기때문이내요