기타 육아상담육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.31

19개월 아기 낮잠 평균 몇시간 정도 자는게 좋을까요?

19개월 아기인데 평균 낮잠 자는 시간은 얼마 정도 자는게 아기 한테 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    19개월은 잠을 많이 자야합니다. 최소12시간은 자야하고 낮잠은1~1시간30분 잡니다. 대부분의 아이들이 나이가 들면서 낮잠을 자는 시간이 점차 사라지고 전체 자는 시간의 총양도 줄어들게 됩니다. 보통 4-5살부터는 낮잠을 안 자는게 일반적으로 보여지는 모습이니 너무 크게 걱정하지 않으셔도 되고 이 상황을 받아들이시는 게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 낮잠을 너무 많이 자게 되면 밤수면이 늦어질수 있기때문에 19개월정도의 아기의 낮잠 자는 시간은 하루에 1~2시간정도면 적절하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    낮잠은 너무 많이자거나 적게 자도 아이에게 좋지 못합니다. 낮잠은 약 1시간~ 2시간 정도가 적당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    돌이 지나면 아기들은 하루에 약13시간 정도 잠을 잡니다.

    밤에 11시간 동안 잠을 자고 점심시간에 낮잠을 1시간씩 잡니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    19개월아기수면시간은10시간에서12시간으로

    밤잠시간에맞추어낮잠시간을정해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    낮잠의 경우 1~2시간정도 해주시는것이 좋으며

    저녁 수면시간에 따라서 낮잠시간은 어느정도 변화하여 맞추시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    생후 19개월 아이의 평균 낮잠시간은 얼마인지가 궁금하군요.

    밤잠 11시간, 낮잠은 2시간 30분(1회)가 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    19개월 아가들은 잠을 많이 자야 합니다

    잠을 많이 잘수록 면역력에도 도움이 되고, 또한 낮에는 피곤한 줄 모르고, 놀이에 욕심이 생기기 때문에 안 자려고 떼를 쓰는 경우도 많은데, 부모가 아이의 컨디션을 조절해서 하루에 두번 정도씩 낮잠을 재워야 합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    19개월 이면 만2세에 해당하기 때문에 하루에 1회, 1~2시간 낮잠을 재우면 되겠습니다.

    아이의 성향과 체질, 환경에 따라 재우는 것이 좋겠습니다.

    억지로 재우기 보다는 자연스럽게 맞춰 나가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에는 낮잠은 반드시 재워야 합니다

    체력을 보강할 수 있는 낮잠을 재워야 합니다

    서너시간 정도는 재워야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기 아이들의 경우 평균 수면시간은 10-12시간 정도라고

    합니다. 특히 야간시간대에는 야간 10시 이전에 잠을 재우시는

    것이 필요합니다. 야간 10시부터 새벽 2시까지 수면시 성장에 도움이

    되는 호르몬이 분비된다고 합니다. 참고하세요.