기타 육아상담육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.02.02

19개월 아기 낮잠 시간이 꼭 필요 한건가요?

궁금한게 아기들 낮잠 시간은 꼭 필요 한건가요? 아이들 건강에도 영향이

있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    네 그렇습니다. 19개월은 잠을 많이자야합니다. 대부분의 아이들이 나이가 들면서 낮잠을 자는 시간이 점차 사라지고 전체 자는 시간의 총양도 줄어들게 됩니다. 보통 4-5살부터는 낮잠을 안 자는게 일반적으로 보여지는 모습이니 너무 크게 걱정하지 않으셔도 되고 이 상황을 받아들이시는 게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이들이 낮잠을 자게 되면 아이의 신체활동으로 인한 체력이 보충이되고 컨디션도 좋아지게 되어서 이후의 활동도 활발하게 할수 있습니다. 따라서 아기가 낮잠을 꼭 자야되는것은 아니지만 상황에 따라 융통성 있게 낮잠자는 시간을 조절해 주시면 아이에게 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    낮잠이 꼭 필요한것은 아니나

    낮잠을 자지 않게 되면 아이컨디션이나

    신체활동에 대해서 무리가 오거나 활동력이 부족하여 사고의 위험성이 나타날수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 낮잠을 자는 시기는 영유아 시기라고 합니다.

    보통 3-4세부터는 낮잠을 자려고 하지 않는 경우가 대부분으로

    아직 부족한 체력 등의 이유로 낮잠을 권장하고 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    낮잠의중요성

    1.컨디션조절

    2.신체기능향상

    3.수면부족시 인지적사고능력감소

    참고바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    영유아 시기의 낮잠은

    아이의 긴장 완화와 스트레스를 해소하는 효과가 았습니다.

    낮잠을 자지 않는다면 체력적으로 힘들 수 있으며 예민해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    낮잠은 아이들에게 중요한 활력소가 됩니다

    낮잠은 두뇌 발달, 성장에 필수적이며,

    정서적인 안정에도 큰 영향을 끼칩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 낮잠 시간은 반드시 필요합니다

    아이의 체력 회복을 위한 시간입니다

    낮잠을 잘 자고 일어나야 아이의 컨디션에도 도움이 됩니다