등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.14

등산을 가볍게 할 때는 1시간만 해도 될까요?

제가 최근에 등산해 봤는데 너무 힘이 들어서 지금부터는 등산을 가볍게 가고 싶은데요 그런데 가볍게 등산하는 정도는 1시간만 해도 충분할까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    꼭 등산이라고 몇시간씩해야되는건 아닙니다.

    본인 체력 등 고려해서 본인 상태에 맞게 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산의 경우에는 1시간만 하셔도 충분히 운동이됩니다. 힘이드시면 무리하지마시고 1시간만 등산해서 체력을 기르세여.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    등산은 생각보다 체력소모가 큰 전신운동 입니다.

    조금 힘들다는 느낌의 강도로 1시간 정도이면 충분한 운동 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    등산은 정해진게 아무것도 없습니다. 본인의 취향과 체력에 맞게 등산로를 선택하고 즐기면

    됩니다. 왕복 1시간정도로 가볍게 즐길수 있는 등산코스를 선택해도 무방합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    1시간만 해도 충분하실듯 합니다

    가볍게 둘레길 정도부터 시작해서 차차

    높은산도 도전해 보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산을 시간 정해내놓고 하지는 않잖아요 ? 맨처음부터 무리는 하지마시고 한시간부터 차츰 늘리는것도 좋아요~

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    본인의 체력에 맞게 운동하는게 좋습니다.

    가볍게 동네의 산들을 다니거나

    걷기운동을 꾸준히 하신 후

    산림청 지정 100대 산이나 높은곳들을

    다니시는게 좋습니다.