등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.27

등산시 가벼운 코스는 몇시간정도가 적당한가요?

등산하기 위해 가벼운 코스부터 하려고 합니다

2시간 코스면 초보자가 적당하지 않나요?

처음인데 반나절동안 등산 하자고 걷기만 하면 된다고 합니다 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 초보자 분이시라면 하루에 2~3시간 정도만 등산을 하는 것이 체력적으로 적당한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    반나절이면 4~5시간으로 보고, 경사가 심하지 않은 길 기준으로 10키로 정도 걸으실 수 있습니다.

    휴식을 하시면서 운동 하신다면 적당할 것 같습니다.