등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.29

몸을 가볍게 해서 등산을 가고 싶은데요

제가 몇 번 등산을가 봤을 때 등산 배낭이랑 이것저것 준비물을 가지고 등산하니까 몸이 너무 무거웠는데요 혹시 몸을 최대한 가볍게 등산할 수 있는 방법이 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    배낭 자체의 무게도 있기 때문에 배낭은 최대한 작은걸로 준비하시고 필수품인 생수 이외에 쓰지 않는 짐은 다 빼시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 물과 간식을 제외한 등산용품을 최대한 줄이세여. 등산 가방도 너무 큰걸로 안하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 일단 속을 비우고 등산하시는걸 추천드리구요. 3~4시간 코스정도라도 얇은 겉옷정도하고 이온음료 몇개하고 행간식 육포정도 준비하시면 짐이 가벼우실겁니다. 짐은 최대한 가볍게 하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    짐을 소형화해야죠... 먹을것도 작지만 고열량으로

    옷도 날씨에 맞는 옷정도만 챙기시고

    필요할걸 놓고갈수는 없으니 소형화 경량화해보세요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    베낭이 무겁고 부담된다면 허리나 가슴에 차는 소형베낭을 사용해보세요.부피가 많이 줄어 들거예요.