청소생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.05

새벽에 청소차 타고 다니시면서 쓰레기 회수하시는 환경미화원분들은 공무원인가요?

새벽에 청소차 타고 다니시면서 쓰레기 회수하시는 환경미화원분들은 공무원인가요? 예전에 환경미화원 경쟁이 그리 심했다고 하던데

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.공무원인경우도 있고 사설 청소차인경우도 있는거 같아요 저희 빌라는 공무원은 아니신것 같았어요

  • 안녕하세요. 힘센사슴212입니다.

    네 공무원이십니다 기능직 공무원이고 많은 수고를 하시는 분들이죠 쓰레기를 치우는게 너무 감사하죠

    도시에따라 필요에따라 업체에서 하는경우도 있다고 합니다 !!