세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.09

침대 매트리스에 생긴 곰팡이는 어떻게 세탁을 해줘야 할까요?

안녕하세요. 침대에서 퀴퀴한 냄새가 나서 찾아보니 침대에 곰팡이가 생겼는데요. 침대 매트리스 같은 경우는 어떻게 해야 곰팡이를 제가 할수 있을까요?

  • 매트리스에서 곰팡이를 제거하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 청소: 먼저, 매트리스를 청소하기 위해 진공 청소기를 사용하여 표면의 먼지와 이물질을 제거합니다. 이때, 청소기에 HEPA 필터를 사용하는 것이 좋습니다.

    ​2. 소독: 곰팡이를 제거하기 위해 알코올 또는 곰팡이 제거용 스프레이를 사용하여 매트리스 표면을 소독합니다. 이때, 제품의 지시사항을 따르고 안전한 방법으로 사용해야 합니다.

    ​3. 건조: 매트리스를 완전히 건조시킵니다. 곰팡이는 습기가 있는 환경에서 번식하므로, 매트리스를 건조한 후에는 습기가 없도록 유지해야 합니다.