부동산경제
기발한파리23
기발한파리2323.03.21

보금자리론 금리 기준이 궁금합니다.

안녕하세요.

보금자리론 신청을 고민하고 있는 사람입니다.

만약 4월에 신청하고 5월에 받는데 그럼 이경우 4월 보금자리론 금리로 대출을 받나요? 아니면 5월 보금자리론 금리로 받나요?

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    전세자금대출은 잔금일 통상 1개월전에 신청합니다. 5월로 잔금을 예상하고 있다면 4월달에 신청하고

    5월달에 잔금은 임대인 계좌로 은행에서 대출금액만큼 이체해 줍니다.

    대출이자 납부는 다음 달 대출 실행한 날짜에 대출이자 납부하면 되고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    특례보금자리론의 경우 대출신청일을 기준으로 대출자의 자격요건 과 자료를 데이터 인푸터하면, 심사하여 대출 승인일기준 금리를 반영합니다.