탈퇴한 사용자

덴탈마스크와 kf94의 차이는?

덴탈마스크와 kf94 마스크의 차이점이 궁굼합니다.

덴탈마스크가 일상 생활 하기에 착용하기도 간편하고

귀 뒤에도 안아프던데.. Kf94는 귀 뒤에도 좀 아프고 숨쉬기도 좀 불편하더군요

왜 두가지가 차이가 있는건가요?

  • 레몬중독자
    레몬중독자21.01.09

    kf94에 숫자는 차단율을 보여주는 단위에요

    미세먼지나 초미세먼지, 비말(침) 등을 94%이상 막아주고 차단율은 높지만

    얼굴에 밀착력이 강해서 갑갑한 느낌이 있구요 (그래도 가장 안점함)

    덴탈 마스크는 치과에서 사용하는 비말(침) 차단 마스크 입니다.

    밀착력이 떨어지는 대신에 착용하기 편리하고

    비말(침) 정도만 막아 줍니다.

    추운 겨울에는 바이러스의 활동이 더 왕성하다고 합니다.

    그래서 좀 갑갑하더라도 추운 겨울엔 kf94를 착용하시는게 좋구요

    더운 여름에는 바이러스에 활동성이 떨어지니

    좀 더 편한 데탈 마스크를 착용하시는게 좋습니다^^