기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.05

TV 수신료는 왜 전기 요금에 포함되어 징수하게 되었나요?

어릴 때 기억으로 매월 징수원이 각 가정을 방문하여 징수하고, 일부집에서는 TV 감추고 우리는 TV 없다고하여 싸우는 경우도 있었는데, TV 수신료는 왜 전기 요금에 포함되어 징수하게 되었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어릴 때 기억에서 답이 나오죠.

    징수율이 떨어지고 번거로우니까 전기요금에 포함시켜서 받기 시작한거죠.

  • TV 수신료가 전기요금에 포함되어징수되는 이유는 국가나 지역에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 TV 수신료는 공공 서비스인 방송사의 운영과 관련된 비용을 부담하기 위해 도입되었습니다. 이 수신료는 방송사가 프로그램을 생산하고 방송하는 데 필요한 자금을 확보하는 수단 중 하나입니다.

    전기요금에 TV 수신료를 포함하는 이유는 몇 가지 이유가 있을 수 있습니다:

    효율성: 전기 공급사가 TV 수신료를 징수하면, 별도의 청구 과정 없이 수신료를 효율적으로 모을 수 있습니다. 이는 청구 및 수금과정을 단순화하여 비용과 시간을 절약하는 데 도움이 됩니다.

    법적 규정: 일부 국가에서는 TV 수신료를 징수하는 것이 법적으로 의무화되어 있을 수 있습니다. 이러한 경우 전기요금 청구 시 TV 수신료를 추가하여 규정을 준수할 수 있습니다.

    공공 서비스 유지: TV 수신료는 방송사 및 공영 방송사와 같은 공공 서비스 제공 업체를 지원하는 데 사용될 수 있습니다. 이러한 기관은 국민에게 다양한 프로그램을 제공하고 지역사회의 정보 및 엔터테인먼트 요구를 충족시킵니다. 전기요금에 TV 수신료를 포함시켜 이러한 서비스를 지원할 수 있습니다.

    TV 수신료를 전기요금에 포함시키는 정책은 국가 또는 지역에 따라 다를 수 있으며, 이는 각 국가 또는 지역의 법률, 규제, 정책 등에 따라 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 아리따운꽃게282입니다.

    지금은 대부분이 티비가 있는 시대가 되어 50kw넘는 전기사용량이 발생하면 자동으로 청구되는걸로 바뀌었습니다.

    다만 티비가 집에 없다면 한국전료공사 또는 kbs로 전화를 해서 해지신청을 직접해야 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 징수의 애로사항이 있어서 아예 전기세에 포함해서 반강제적으로 징수한것입니다 전기세는 안내면 끊기기 때문에 어쩔수없이 내기 때문에 수신료도 포함시킨 것입니다.