식습관·식이요법건강관리
쿨한황여새166
쿨한황여새16624.04.24

다이어트중에 짬뽕면 or 짬뽕밥 어떤걸 먹는게 좋은가요

다이어트중에 짬뽕밥과 짬뽕중 둘 중 하나를 먹어야한다면

짬뽕밥을 먹는게 좋다고 하는 얘기를 들었는데요

이유가 궁금합니다.

중화면이 흰쌀밥보다 GI, GL수치도 낮은데 말이죠

결론적으로 다이어트 시 왜 밀가루보다 쌀을 먹어야 하는지가 궁금합니다.
글루텐이야기하는분도 계신데 한국인은 글루텐알러지가 거의 없는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 다이어트를 한다. 그러면 둘 중에 선택을 하는 것이 아니라 둘 다 안 드시는 것이 맞다고 생각합니다.

    어떠한 기준으로 바라 보는 지에 따라서 면이냐 밥이냐 이런 차이를 가지고 논다는 것도 이상합니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    다이어트 중이라면 짬뽕밥보다는 짬뽕면을 선택하는 것이 더 좋을 수 있습니다. 짬뽕면은 보통 면이 주재료이며, 면에 비해 밥은 탄수화물이 더 많이 함유되어 있습니다. 또한 짬뽕밥은 종종 더 많은 양의 밥을 함께 섭취할 수 있으므로 칼로리가 높을 수 있습니다