음악학문
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.19

뮤지컬배우는 연습을 엄청많이하나여?

제가 평소에 뮤지컬을 좋아해서 자주보는데요 그런데 너무신기한게 뮤지컬배우들은 노래를 엄청잘하던데 연습을 엄청많이하는건가여?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    뮤지컬 배우들은 연습을 많이 합니다.

    기본 3시간 이상 연습을 하고, 그 외에도 체력을 위해 운동 또한 하고 있는 배우들이 많으며, 보컬과 연기, 무용까지 3박자를 갖추어야 하므로 다양한 레슨 시간을 가지는데 하루에 소화하기 힘든 양이다 보니 주마다 계획을 세워 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 뮤지컬은 노래와 춤, 연기 등을 다 잘 소화 해야 하는 종합 예술 이라고 할 수 있습니다. 그래서 가수 들 중에서 드라마나 영화에 별로 관심이 없는 가수들이 뮤지컬을 많이 하는 편 입니다. 대표적인 가수가 옥주현 씨죠. 그녀는 아이돌 보컬로 데뷔해서 지금은 뮤지컬 배우로서 더 유명 합니다.