청소생활
해결사1
해결사123.08.03

벽지의 먼지제거는 걸레?먼지털이? 어느게 좋나요?

친척이 걸레로 벽지를 닦으니 새까맣게 먼지가 묻어나오는 것을 보여주세요.벽지청소가 필요함을 알았는데요 문제늕그냥 걸레로 닦자니 실크벽지가 아닌지라 벽지가 물먹어 상할수도 있던데....벽지청소 물걸레vs먼지털이 어느게 좋나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 벽지의 경우 먼지털이로 먼저 먼지를 제거하시고 마른걸레로 먼지를 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    벽지청소를 물걸레로 하면 벽지가 물에 젖어 상할것이고 먼지털이로 청소하면 먼지가 날려서 안좋을거예요.청소기에 청소솔을 끼워서 먼지를 빨아들인후에 마른걸레로 딱아서 청소해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    대부분 가정에서 벽지는 청소를 하지 않는경우가 많습니다. 거의 청소를 하지 않기에 먼지가 많이 묻어 있는데, 물걸레질이 가장 좋지만 벽지상태가 물걸레질을 할수 있는 상황이 아니면 청소기나 먼지를 털어내서 바닥에 먼지를 청소기로 빨아들이고 밀대로 걸레질을 해도 될것 같습니다. 문열고 환기를 시키면서 청소는 해야할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한호박벌156입니다.

    물걸레질이 가능한 벽지라면 걸레질도 무방하겠으나 혹시 잘못하면 얼룩이 더 생길수도 있으니까 조심하시구요~

    저같은경우는 커튼이나 벽을 청소하는 청소기에 따로 달려있는 부품을 사용해서

    청소합니다.

    혹은 코스트코 같은데서 샀던걸로 기억하는데 미세먼지 잡아주는 먼지 흡착하는 브러쉬같은게 있던데 그걸 사용해서 가구나 tv 같은데를 닦아내면 좋았습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 먼지털이로 하다가 잘안되면 분무기로 물살짝 뿌려서 마른걸레로도 닦아주고 있어요