저축성 보험보험
친근한물총새300
친근한물총새30024.03.18

아이들 실비보험을 들때 어린이 보험을 함께 들도록 하는데요, 어린이 보험은 꼭 유지를 해야 하나요?

아이들 실비보험을 들때 어린이 보험을 함께 들도록 하는데요, 어린이 보험은 꼭 유지를 해야 하나요? 혹시 어린이 보험 해약이 가능한지, 그리고 해약을 해약할경우 불이익이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비만 남겨두고 어린이보험은 해지가 가능합니다.

    해지할경우 그동안 들어갔던 보험료 전액을 돌려받지 못하게됩니다.

    적립된 보험금과 해지시에 환급되게되는 보험금을 돌려받게되며 이부분 너무 많은 불이익이 있진않으니 확인하시어 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험만은 인수가 되지않아 다른 한건과 같이 가입하는 조건으로 인수가 됩니다.

    가입 후 다른 한 건을 해지 해도 불이익은 없지만,

    계약진행한 담당 설계사가 불이익이 있습니다.

    계약한 보험사 상품을 팔지 못하게 되는 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    해약 가능하며 해약할 경우 불이익이 따로 있지 않습니다.

    다만 요즘은 실비보험만 ! 가입을 잘 안시켜 주기에 건강보험과 같이 가입을 하는 거죠.

    실비와 어린이 보험은 따로따로 상품이라 해약 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 어린이 종합 보험은 미래의 질병이나 상해를 대비하기 위한 보험입니다.

    - 위험을 전제로 가입하는 것이고 본인의 재정적 상황과 성향 등에 따라 보험의 필요유무가 달라질 수 있습니다.

    - 모든 보험은 의무보험 외에는 반드시 가입해야하는 것이 아니며, 장기적인 시각을 가지고 가입하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    해지로 인한 불이익은 없습니다.

    해지 환급금은 없거나 납입한 보험료 보다 적습니다.

    보장내역을 재고해서 해지 결정 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    어린아이 실비보험 은 단독으로가입하는 보험회사가 거의 없습니다

    어린이의 실기보험은 보험료가 너무 저렴하다보니 통합보험을 함께 가입을 해야만 보험사에서 가입을 하실수 잇습니다

    어릴때 어린이 통합보험을. 가입하시게되면 성인이되어너도 혜택을 받으실수 잇으며 추후 해지시에도 해지 환급금이 높습니다

    실비보험과 건강통합보험을 함께 가입하시고 추후 보험료부당시 통합보험만 해지하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    어린이보험은 자녀건강보험으로 자라면서 혹시나 모를 상해나 질병으로 사고시 보장을 받을 수 있는 보험으로 필요하며 해약할 수 있으며 해약시 불이익은 없습니다.