옹골진불독213
옹골진불독21321.01.13

삼성전자 주식 언제 사야할까요?

삼성전자 지금 사는게 좋을까요? 아니면 나중에 사는게 좋을까요? 지금 삼성 주가가 계속 올라가는 추세인데 제 생각으로는 계속 오를것 같은데 어떻게 하면 좋을까요? ? 궁금합니다 알려주세요 !!

  • 질문하신분의 내용을 그대로 해석해서 답변드리면 지금 사시라 입니다 요근래 계속 상승하다가 요 몇일 조정을 받고있긴 하지만 조정을 받다가 언제 갑자기 확 치고올라갈지는 아무도 예측을 못합니다 가지고 계신 자금에서 투자할려고 마음먹은 금액의 50프로 즉 절반정도로 우선 삼성전자 매수하시고 이후에 상승하면 관망하시고 조정이 있다 그럼 평단가도 낮출겸해서 나머지 50프로 자금 사용하셔서 추매하시면 됩니다 물론 조정이 있을수 있겠으나 지금현재 기준으로는 지금 가격이 가장 저렴하다 이렇게 말씀드리고 싶네요 지금 삼성전자는 아시다시피 호재가 너무나도 많습니다 그러니 지금사야되나 나중에 사야되니 고민되시면 지금 사시라고 말씀드리고 싶네요 답변이 판단하시는데 도움이 되셨으면 좋겠네요 그럼 줗은판단 하시고 성투하시길 바랍니다~!

  • 탈퇴한 사용자

    본인이 지금오를거 같다고 생각이 드시면 사시면됩니다

    본인이 판단하는거니까요

    살까 말까 하다가 후회는 다 해요

    안사도 후회 사도 후회

    사놓고 후회하세요

    오르면 좋고

    내리면 조금더 추가구매하셔서

    평균금액 낮추면되니까요

    저는 오를거 같다는 생각이 든다면

    사는게 맞다고 봐요

    내릴거 같다해서 기다리니 계속 오르더라고요 저는

    그래서 그냥 에이 사자 하고 사놓으니 조금 오르긴 하더라고요

  • 남들의 의견보다는 주식 차트의 모양을 분석하고 기업의 미래를 본인이 예측하여 주식을 사는 것이 현명하다고 생각합니다 본인이 해당 기업의 미래에 대해 신뢰가 가고 발전 가능성이 보인다 싶으면 그때 매수하는 것이 어떨까요? 뉴스만 잘 챙겨보아도 호재와 악재는 구분 할 수 있다면 잘 하실 수 있을 거라 생각합니다!

  • 안녕하세요..

    대한민국에서 주식을 하고 싶은 사람이라면

    누구든 가지고 싶어하는 삼성전자..

    최근 주식 하는 사람들이 급증하면서 삼성전자에 대한 관심도 높습니다.

    개인적으로 삼성전자 주식은 장기 관점에서 가져가시길 바랍니다.

    현재 코스피가 최고가를 갱신하며 삼성전자도 엄청난 상승을 보여주고 있습니다.

    차트를 보면 상승추세가 멈출거 같지 않고 점점 오를거 같아 하루빨리 사고 싶은 심정일 겁니다.

    개인적으로 조언을 드리자면 절때 급하게 매수하지 마시길 바랍니다.

    하루하루가 아닌 3개월 6개월 길게 바라보면 계속 오를거 같은 삼성전자 주식도

    조정이 올 수 있고 추세가 꺾일 수 있기 때문입니다.

    그럼에도 굳이 사신다면 꼭 기간을 길게 두고 분할매수 하시길 바랍니다.

    예를들어 100만원이 있고 삼성전자 9만원이라 가정한다면,

    30만원은 9만원 약간 아래에서 기다리면서 구입하시고

    나머지 30만원은 1달~3개월 정도 지켜보신 후 가격이 하락했을 경우 7-8만원 구간에 추가 매입

    나머지 40만원은 6개월 정도 기다리신 후 구입하시길 바랍니다.

    단, 가격이 내려갔을 경우 추매를 하시고.

    가격이 더 올랐다고 하시면.. 내것이 아니라 생각하시고 욕심내지 마시고 추매하진 마세요.

    본인 포지션이 초장기적인 투자이고 여윳돈이라면

    분할매수를 하되 적금식으로 매달 조금씩 사시는걸 추천드립니다.

    최소 3년 최장 10년 바라보는 형식으로 길게 매수하신다면 꼭 좋은 결과 있을거라 생각합니다.