영원한염소218
영원한염소21823.10.12

선거에서 기호 1 기호2번 정해지는건

어떤기준으로 기호1번 기호2번이 정해지는거죠? 지금 집권여당 국민의힘 야당 더불어민주당인데. 더불어가 1번 국힘이 2번 인거보고 궁금해서 질문드려요~~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    선거 1번 2번은 의석수에 맞춰서 의석수가 많은 정당이 높은 번호를 차지하는겁니다

    그래서 더불어민주당이 1번.. 국민의힘이 2번이 되는겁니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이번 선거는 전정권에서 치뤄진 선거를 보궐선거로 치루기 떄문에

    더불어 민주당이 1번 국민의힘이 2번이 된것이죠