의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험 60대 중반정도 보험료가 얼마나 될까요?

실비보험료에 대한 질문 드립니다.

실비보험을 들려면 60대 중반정도 나이는 실비보험료가 월 보험료가 얼마나 될까요? 답변주시면 감사하겠습니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 김동우 보험전문가blue-check
    김동우 보험전문가23.12.18

    안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    회사마다 다르긴 하지만 3~4만원대입니다.

    현재 4세대 실손은 공제되는 금액이 급여/비급여 20%가 공제가 되고

    도수, MRI같은 선택비급여는 30%가 공제가 됩니다.

    하지만 현재 실손을 가입을 하시려면 단독실손은 불가하시고

    정기보험과 함께 가입을 해야 실손보험 가입이 되십니다.

    이유는 실손보험의 손해율과 위험률이 높아져서 보험사에서

    막아놨기 때문이죠.

    만약 실손보험가입이 목적이시라면 정기보험은 최소보험료로

    설정을 하신 후 실손을 가입하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.보험사마다 가격이 상이합니다 유병자실비나 건강체 실비에 따라서도 상이 합니다 보통5-7만원 선입니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    60대 중반이신 경우에는 실손보험에 가입하시기 굉장히 애매한 시기일 수 있습니다.

    지금까지 아무런 병력이 없으시고 건강검진에서도 모든 수치가 정상이라고 하시더라도 65세가 넘으면 일반 실손보험은 가입이 불가능하고 '노후실손의료보험'이란 보험상품에 가입하실 수 있습니다.

    하지만 이것도 이때까지 건강하셨던 분만 가입이 가능한 것으로 보통 60대 중후반 정도 되시는 분들은 큰 질병이 없으시더라도 간단한 고혈압, 고지혈증 등 생활질병을 가지고 있으신 분들이 대부분이기 때문에 이런 분들은 노후실손보험 가입이 불가능하시고 '유병력자실손의료보험' 가입을 준비하셔야 합니다. 물론 이것도 심사를 넣어봐야 아는 것이죠.

    이렇게 힘들게 실손보험 가입을 하셨더라도 그 보험료 또한 만만치 않습니다.

    2030의 경우에는 월 1~2만원대, 4050의 경우에는 월 3~4만원대의 저렴한 보험료로 실손보험을 유지하실 수 있지만 60대의 경우에는 보통 6~7만원이 넘는 월 보험료를 납입하셔야 합니다. 이것으로 끝이 아니라 1년에 한번씩 보험료가 갱신되죠.

    그렇기 때문에 차라리 실손보험보다 큰 비용이 드는 암 등의 중대질병에 대한 진단비나, 추후 많은 돈이 필요한 간병비용에 대한 준비를 하시는 것이 더 나을수도 있습니다.

    무엇이 나에게 효율적인 보험인지는 상담사와 많은 이야기를 나눠보시고 자신의 지금 현상태에 맞는 보험상품을 잘 준비하시기 바랍니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험다나와 조회결과 보험나이 60세라면 평균 2만원 중반에서 3만원 선으로 확인됩니다.

    - 실손의료비는 표준약관에 의해 판매되기 때문에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    60대 중반은 아마도 유병자용만 가입이 가능할 것입니다.

    가격은 6만원 중반정도 나올것으로 생각합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    3만원, 4만원 정도 할 수 있겠습니다.

    가입시 방문진단이라고 해서, 간호사가 방문하여

    각 종 검사를 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    60대정도 되신다면 8~10만원대 정도의 실비보험료가 책정될 것으로 예상되어집니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    60대중반이면 우선 실비 보험 건강체 가입이 어려울 수 있습니다 혹시 혈압약이라든지 당뇨는 없으신지 모르겠지만 방문진단이나 검강검딘결과서를 요구할 수도 있습니다 보험료는 이모든게 괜찮을때 설계를 해봐야 알 수 있습니다