의료 보험보험
얌전한물개17
얌전한물개1721.08.06

아기 예방접종도 태아보험으로 받을수있나요?

태아보험 가입한게 있는데

그 보험으로 아기 예방접종건 청구가 가능한가요?

애가 나오고 나니 예방접종 할 주사들이 많네요

무료 아닌것들은 가격이 꽤되는 주사들도 있는데

보험 청구 할수있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아쉽게도 예방접종은 대상이 안되 시기때문에

    보상 받을수 있는 보험은 존재 하지 않습니다

    질병이나 상해에 대해서는 보상 가능 하실수 있으나

    예방접종은 대상이 안되신다고 보시면 되겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예방주사는 실비보험 처리가 되지 않습니다.

    실손의료비 보험금을 지급하지 않는 사유 중 아래와 같이 기재되 어있습니다.

    4. 건강검진(단, 검사결과 이상 소견에 따라 건강검진센터 등에서 발생한 추가 의료비용

    은 보상합니다), 예방접종, 인공유산에 든 비용

    따라서 실손의료비는 예방접종을 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    예방접종은 치료가 아니기에 실손에서는 보상 되질 않습니다.

    태아보험 마찬가지 예방접종에 관한 특약들은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료에 소요되는 비용을 부담하는 것 입니다.

    예방 접중에 대해서는 보험 처리가 되지 않습니다.

    직접 비용을 지불하셔야 합니다.....

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    예방 접종은 보장이 불가합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 예방주사 목적이시면 보험금 청구가 불가능합니다.

    반대로 치료 목적이시라면 비급여 주사제 항목도 약관에 따라 보장됩니다.

    참고하시고 보험금 청구 도움되시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료목적은 주사비는 실손보험이나 태아보험에서 보장이 가능하나 예방접종은 보험 약관상 면책입니다.

    예방접종은 말그대로 질병이 생기기전에 예방하는 목적이기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정요섭 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타깝지만 예방 접종을 담보하는 보험은 없습니다!

    또한 보험은 위험이 즉 일종의 사고가 발생할 수 있는 상황에 대한 담보만을 상품으로 만들 수 있습니다!

    따라서 직접적으로 예방접종을 담보하는 상품은 현재도 없고, 앞으로도 나오기 쉽지 않을 것입니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최해숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타깝게도

    예방접종은 실손의료비에서 보험금 지급 예외 항목입니다.

    실손의료비는 질병이나 상해로 인하여 검사및 치료비를 보장하며 건강검진이나 예방접종은 보상하지 않습니디

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사 배치훈입니다.

    먼저 출산 축하드립니다~ ^_^

    질문하신 아이의 예방접종은 아쉽게도 면책입니다.

    보장을 받을수 있는 보험이 없어요.

    도움 되셨길 바라며, 좋은 하루 되세요~ ^_^