향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.02

해외여행을 가기 전에 영어를 배워야 하나요?

제가 다음 달이면 친구들이랑 해외 여행을 가기로 했는데요 그런데 해외여행을 가기 전에는 영어를 배워야 하나요? 영어를 모르면 많이 힘들다고 하던데 괜찬을까여?

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    바디랭귀지 써도 상관없지만

    영어는 모든나라의 공통언어라서

    알아두시면 좋습니다

    여행용 회화책자를 구비해도 좋구요,

    파파고 번역기 쓰셔도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    해외여행을 길게 하시는 거라면 기초회화책 한 권 정도는 외워가시는 게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 해외여행을 가더라도 요즘에는 어플을 깔아서 그걸 가동시켜서 하면 소통이 수월하다고 합니다 굳이 영어공부가 필요가 없을것 같아요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    뭐 1달정도 공부하더라도 다이나믹한 변화는 없지 않을까 싶고 그냥 영어권 나라 여행책에 나와있는 여행에 도움되는 문장 몇개 숙지하시면 도움이 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    기본적인 의사소통이 가능하면 조금 더 편한 여행이 될수 잏겠죠~?!^^

    하지만 요즘은 번역기어플이 잘되어있어서 굳이 몰라도 충분하다 생각합니다~