기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.23

어학연수를 떠나기전 영어회화실력 향상 방법 어떤게있을까요?

제가 곧 어학연수를 떠나야 하는데 떠나기전에 회화실력을 올려놓고 가야 될 것 같아서요

외국인들과 실전연습이 필요하다고 느끼는데 어떻게 하면 좋을까요?

외국인 공포증도 없애고 연습하고 싶어서요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전화 영어나 화상 영어 같은 걸 알아보시면 일정 시간 동안 프리토킹 또는 주제를 정해 대화가 가능합니다. 이러한 쪽으로 알아보시는 게 좋겠고, 아예 말하기가 어려운 거라면 회화 교재로 간단한 문장을 익혀두시는 게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    뭐든지 단기간에.되는건 없습니다.

    특히나 영어는 더더욱요.

    영어를 잘못하신다면 일단 단어부터 많이 외워두세요. 단어를 모르는데 회화가 무슨 소용입니까. 단어 숙어를 중점적으로 공부하세요. 미드 이런거 보지마시고요