좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.20

인터넷으로 등본을 떼려면 공인인증서가 있어야 하나요?

제가 등본이 필요한데요 그런데 낮에 일을 하고 있어서 동사무소 가기가 너무 힘이 들어요 인터넷으로 뽑으려고 하는데 인터넷으로 뽑으려면 혹시 공인인증서가 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주민등록 등본 초본 같은 서류 발급은 공인인증서를 발급 받아서 사용을 해야만 서류 발급이 가능합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.넷으로 등본을 떼려면 공인인증서가 필요합니다. 인증서하고 프린터만 있으면 집에서 뗄수있습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    당연히 공인 인증이 필요해요

    정보유출 문제가 화두잖아요

    함부로 정보를 공유하는 것도

    금지되어 있습니다

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    네 공인인증서가 필요합니다

    요즘은 간편인증으로도 쉽게 인증 후 출력이

    가능합니다