불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.22

지성두피인데요. 머리를 언제 감는게 좋을까요?

지성두피라 머리에 기름기가 많아요.

그래서 아침에 감는데요.

두피건강을 위해서는 밤에 감고 자는것이 좋다고하더라고요.머리는 언제 감는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다..

    저는 미세먼지가 많을때 또는 밖에서 활동을 많이해서 땀을 흘렸을 때는 머리를 감고 잡니다. 머리카락을 잘 말리고요.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    아침시간엔 시간에 쫒길일이 많으니 저녁때 머리를 감고 잘 말리는것이 시간에 상관없이 잘 말릴수 있을것 같아요

  • 안녕하세요. 하얀말42입니다.

    지성두피를 방치하면 두피건강에도 안좋고 탈모로 이어질수 있습니다. 심한 지성이라면 아침, 저녁으로 감으시는게 좋겠지만 하루 1번만이라면 낮에 외부활동을 하고 돌오는 저녁에 머릴 감는게 두피건강에 좋습니다.