토목공학학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.15

해외 로밍을 하면 해외에서 인터넷하고 전화가 어떻게 되는건가요?

해외 로밍을 하면 해외에서 인터넷도 되고 전화도 되고 해서 편리한데요. 그럼 해외 로밍을 하고 해외에서 전화하고 인터넷이 어떻게 되는 건가요? 해외에도 국내처럼 곳곳에 기지국이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    국내 통신사가 해외 통신사와 계약을 맺어둔것입니다. 그래서 맺어두어서 로밍을 한 고객들이 이용가능하게끔 해외망을 제공하는 것이죠.