팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.07.21

해외여행에서 휴대폰의 데이터 사용을 경제적으로 하는 방법이 궁금합니다.

해외에서 스마트폰을 사용하다 보면, 요금이 많이 나올 수 있다는데유심이나 로밍 등 경제적으로 데이터를 이용하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    해외에서 경제적으로 데이터를 이용하는 방법에는 몇가지 방법이 있습니다.

    • 유심칩을 바꾸는 방법(해외 통신사, 기간별 사용 상품 이용)

    • 포켓 와이파이 대여하는 방법(우리나라에서 신청해서 가져가는 경우)

    • 무료 와이파이 이용하는 방법

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    해외에 가시면 그 나라 유심을 사용하시면 됩니다. 타지역 유심을 사용하게 되면 굉장히 데이터가 많이 나가므로 조심하세요.