팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.10.10

해외 여행시, 휴대폰 통신요금을 저렴하게 이용하려면 어떻게 하는 게 좋을까요?

국내 핸드폰 사용자가 해외로 출국할 경우, 우리나라에서 오는 문자나 전화 등 통신요금을 저렴하게 이용하려면 어떻게 하는 게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    가장 좋은 방법은 해외 통신 요금제를 이용하는 방법이라고 생각합니다. 그리고 요즘에는 굳이 통신망을 사용하지 않고 메신저를 이용하는 방법도 괜찮다고 생각됩니다.

    우선, 해외에서는 현지 통신사의 저렴한 요금제를 이용하는 방법으로써 해외 통신사들은 한국 통신사에 비해 상대적으로 저렴한 요금제를 제공하고 있기도 합니다. 그리고 메신저를 이용하면, 문자나 전화를 무료로 이용할 수 있습니다. 카카오톡, 페이스북 메신저, 라인 등 다양한 메신저가 있으므로, 자신이 주로 사용하는 메신저를 이용 및 활용하는 것이 많은 도움이 될 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    나라마다 약간의 차이가 있습니다.

    가장 좋은 방법은 여행하는 나라에서 파는 유심칩의 가격과... 통신사 로밍가격을 비교해서 저렴한 쪽으로 선택하시면 될겁니다.