기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.06.02

사람만날때마다 주는 커피 거절팁이요 기분안나쁘게요

제가 하는일이 여기저기방문하며 사람을 만나는데 그때마다 커피를 주시네요 물런상대방이 저에게주는 감사표시인데 하루에 너무 많이 마시니 힘드네요 상대방 기분 안나쁘게 거절할수 있는 방법좀 없을까요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    상대분들에게 미리미리 커피를 주려고할때 괜찮다고 거절의사를 보여주는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    하루에 카페인 섭취권고량이 성인기준 400mg 이하로

    카페인이 많은 아메리카노 기준으로 2~3잔, 콜드브루는 1~2잔 정도가 적당합니다.

    이미 커피를 2잔 정도 드셔서 커피는 더 이상 힘드니 차라리 생수를 달라고 하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~커피 드릴까요?물어보면 오늘 몇잔을 마셧다고 하면서 서운한 음료수 한잔주세요~하면 될것같은데요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    고맙지만 카페인 끊었다고 얘기해보세요. 요즘은 건강 챙기는 사람들이 많아서 대부분 이해해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인호아친256입니다.

    커피 드실래요 하고 물을때

    죄송해요 제가 커피를 마시면 잠을 못잠니다.

    시원한 물한잔 주시면 감사하겠습니다

    이렇게 해보세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    커피를 주시려고 할 때 오늘 집에서 나오기 전에 미리 마시고 왔습니다. 라고 하면서 정중하게 거절을 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    "다른 곳에서 커피를 여러 잔을 이미 마셨습니다.

    그냥 물로 주시면 감사하겠습니다~"

    라고 커피를 타기 전에 웃으시면서 미리 말씀해주시면 준비하시는 분도 그냥 커피를 버리는 일 없이 물로 드리실꺼예요^^

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    커피를 안드신다고 하세요

    그러면 녹차나 물같은걸 주시지 않을까요?

    커피가 몸에 안맞아서 안드신다고 하시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 커피 카페인이 몸에 잘 맞지 않는다고 이야기를 하면 앞으로는 커피를 주지 않을 것 같습니다.