튼튼한황여새122
튼튼한황여새12221.03.08

주식 관련 문자를 보내는 곳이 업체인가요?

주식 관련한 문자가 요새 계속 오고 있네요. 제 개인정보룰 어떻게 알고 문자및 전화를 거는건지도 궁금하고 무료로 종목을 추천해주네 상한가갈 종목울 미리 선정해서 알려준다 하는데 보이스 피싱업체인가요 ? 아니면 일반업체인가요 ? 신빙성은 있나요 ??

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    개인정보가 샐 곳은 많아서 주식 정보가 온다고 해서 이상하게 생각하실 일은 아닙니다.

    다만 대부분 말도 안되는 소리와 수익율로 투자자를 희롱하는 일이니 넘어가지 마시길 바랍니다.

    사기는 계속 해서 일어나기 때문에 국가에서도 단속이 완벽하게 단속이 불가능합니다.

    그래서 스스로가 속지 않는 수밖에는 없습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 종목 추천 하는 업체는 그냥 다 스팸 처리 하세요.

    100000%확률로 회원 유치 하는 업체 입니다.

    개인 정보 유출은 다양한 경로로 유출이 되기 때문에 해당 번호들은 스팸 처리및 신고 처리 하는것을 적극 추천 드립니다.

    주식은 애들 장난하는 놀이터가 아닙니다.

    아무쪼록 그런 스팸연락에 손해 보시는 일이 없길 간절히 바랍니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 현 유사투자자문업체를 운영하고 있습니다

    문의하신분의 휴대폰으로 엄청난 대량문자가 많이 옵니다 특히 주식관련 문자.나 070 으로 시작하는 전화. 등등.

    대분분의 이런 문자는 전화 마케팅은 황여새님이 어딘지 모르게 개인정보 특히 전화번호가 사용될수 있도록 클릭을 했기 때문에 그 전화번호 데이타베이스를 구축하고 있는 업체에 등록이 되어 있습니다.

    그리고 이후에는 주시투자자문이나 유사투자자문사가 광고의뢰를 하게 되면 광고대행사들이 주식투자랑 관련이 있다고 판단되는 사람들의 데이타베이스를 이용해서 대량의 문자를 발송하게 됩니다 보이스 피싱업체는 아니라 정말 지긋지긋하게 문자가 옵니다 .

    신빙성이 있을지 모르나 보통 문자내용을 보시면 이미 신간외 상한가 +10% 급등한 종목을 내일 상한가 가거나 급등한다고 문자를 보낼거에요 그거야 당연한 것이지요. 시간이 급등한 종목은 당연히 내일 정규시장에 급등출발을 하게 됩니다 그거 잘모르고 이 문자보내는 업체들이 잘한다고 착각하시면 큰일납니다.

  • 문자오는 업체는 믿으시면 안됩니다.

    대부분 주식관련 사이트 가입이나 카페 등에서 개인정보를 획득해서 보내는 경우가 많습니다.

    저도 한번오기 시작하더니 매일 꾸준하게 두세개씩 문자가 옵니다.. 올때마다 차단을 걸어도 계속와서 결국에는 번호를 변경했네요..

    문자오는 업체들 절대 믿으시면 안되고 연락도 하지마세요!

  • 사기 입니다. 아마 맨날 정규장이 끝나고 4시쯤 넘어서 많이 올텐데요. 그냥 시간외에 상한가 간 종목들 뽑아다가 문자 날리는겁니다.

    아마 질문자분 전화번호는 그냥 게임이나 어디 사이트 가입할때마다 개인정보이용 동의 체크하시면 거기서 아마 핸드폰 번호

    누군가가 털어다가 어찌하다보니 주식 문자 날리는 애들이 전화번호 리스트 뽑은 것 중에 질문자분 핸드폰 번호가 들어가 있는겁니다.

    그런 문자 보내는 애들한테 사기 당하지 마세요.

  • 절대 하지마세요

    무료 일때는 잘오르는종목 잘주다가

    유료로 가입하면 물리기 쉽상입니다

    그리고 카톡방으로 가입을하는데 그방은 방장이 나가면 그만입니다..

    유료리딩 하실려면 얼굴까고 이름까고 하는 전문가을 골라서 해보세요..

    문자나 카톡으로 유료 가입은 절대 하지마세요

    먹튀당하기 쉬습니다..