기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.26

알칼리수가 설사에 좋다는데 이유가 뭔가요?

요즘에 여러매체를 통해 알카리수가 좋다며 광고도 많이 하는데요.

알칼리수는 몸에 좋을뿐 아니라 설사에도 좋다고 하네요.

알칼리수가 설사를 멈추게 하는 원리는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    제가 아는 상식으로 알카리수는 약리용으로 처방을 받아야 하는 걸로 알고 있어요

    물은 ph7.2를 기준인데요 우리가 마시는 물은 이기준을 크게 벗어나지 않습니다

    이기준으로 위로 올라가면 알카리수 아래로 떨어지면 산성이 되는거지요

    산성화는 인체도 안되지만 비도 산성화는 좋지 않은건 아실거예요 우리몸이 산성화되어가는것도 아실테고 항산성이라 말은 이런 산성화되는걸 막는걸 얘기 하는거지요

    그중하나가 알카리수 입니다

    그렇지만 이 알카리수도 적정선이 있읍니다

    음용할수 있는 적정선

    모두에게 적용되는건 아닐것 같은데요

    알카리수가 설사에 좋을 수도 있군요

    물의 기능과 역할로 본다면 ㆍㆍ

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 알카리수는 미네랄성분으로 몸속의 활성산소를 제거하는 효과가 있어서 속이 안좋은 설사에도 도움이 많이 된다고 하네요. 정수기를 설치해서 드시면 좋다고 하네요.