깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.09

어린이 한자공부 시키는게 좋을까요?

요즘은 신문이나 매체 등에도 한자가 잘 안보이고 쓸 일도 많지 않은데 어린이 한자공부 시키는게 좋을까요? 아이친구 몇 명이 한자공부를 하고 있어서 같이 시키는게 좋을지 어떨지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    우리말의 70퍼센트 정도가 한자어라고 합니다. 그만큼 한자를 잘 알게 되면 어휘 구사력과 문해력이 높아질 수 있습니다. 어렸을 때부터 한자 공부를 하게 된다면 학습에 많은 도움이 될 겁니다.

    요즘은 체계적으로 학습할 수 있는 교재도 잘 나와 있으니, 기초부터 차근차근 배울 수 있도록 도움을 주시는 것도 괜찮겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    중요한 어휘의 경우 한자어가 많기 때문에 한자를 시키시는 것이 나중에 국어 공부등에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 개운한퓨마186입니다.

    전 어린이 한자공부 시키는 것에 한표입니다!

    제가 어렸을 때 배웠던 한자로 공부가 수월했거든요~

    그리고 어렸을 때 배운 한자는 잘 안잊어버리더라구요!!

    그래서 그런지 한자는 어려서 배워야 한다고 생각하네요^^