노력하는 이쁜새 09
노력하는 이쁜새 0923.03.28

아이들에게 한자를 가르치는것이 나을까요?

요즘은 한자를 많이 사용안하지만 그래도 아에 모르는것보다는 어느정도는 아는것이 낫다는 생각이라 배우게 할려고 하는데 한자를 배우는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저희 아이도 얼마전부터 한자를 가르치고 있습니다.

    요즘 많이 사용을 안한다고 하지만 아직까지 일상생활 중에도 많이쓰고 사자성어도 알아두면 좋을것 같아서 한자공부를 시키고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    당연히 한자를 모르는 것보다 어느정도 알고 있는게 엄청 도움이 됩니다.

    아이에게 억지로 강요하지 말고 배울려고 한다면 당연히 가르쳐야 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 당연히 한자는 나중에 수능에도 나오고 실생활에도 많은 도움이 됩니다.

    어릴때 가르처야 더 습득 능력도 뛰어나니 꼭 가르치세요~

  • 국어에 사용된 한자어가 상당하므로

    어릴 때부터 한자를 익혀 두면

    문해력에 큰 도움이 됩니다.

    모르는 단어도 한자 음을 안다면

    문맥상 그 뜻을 유추하기도 쉬울 것입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리토깽이입니다.

    우리나라말 80퍼센트 이상이 한자어입니다.

    아이의 독해력 향상을 위해서는 한자를 배워두는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 천자문 정도는 좋을거 같아요. 기본적인 한자는 나중에 중국어라던지 일본어를 배울때 어느정도 도움이 되었던걸로 기억합니다. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*