약 복용약·영양제
단호한청설모26
단호한청설모2621.02.25

다이어트에 도움되는 약은 무엇인가요?

늦은시간 퇴근으로 저녁을 늦게먹는편입니다.

밥은 많이 먹는편도 아닌데 활동이 적다보니 저녁에늦게먹고 소화도 못시키고 자는날이 많은 편입니다.

다이어트에 도움되는 약은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    늦은시간 퇴근으로 저녁을 늦게먹는편입니다.밥은 많이 먹는편도 아닌데 활동이 적다보니 저녁에늦게먹고 소화도 못시키고 자는날이 많은 편입니다.다이어트에 도움되는 약은 어떤것들이 있나요?

    <<--- 저녁늦게 드시는 량을 최소화 하거나

    아니면

    그때 포만감주는 다이어트 보조제 복용해보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트는 식이습관을 고치지 못하면 힘듭니다

    더불어 유산소운동을 포함한 운동요법까지요

    차라리 일하실 때 간식이라도 드시면서 소식으로 밤에 드셔야 해요

    다이어트약은 처방약과 건강기능식품으로 다양하니

    자세한 건 약국이나 병원에 문의하심이 좋을 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다