의료 보험보험
환한미소
환한미소23.11.20

백혈병 진단 받으면 암진단비 나오나요?

백혈구수치가 높아 골수검사까지 하고 12월4일 검나사결과나옵니다. 백혈병이 암에 해당하나요? 혈액암과 같은건가요? 암진단비도 나오나요?

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    백혈구에 발생한 혈액암 '백혈병'

    보통은 고액암으로 들어가 있습니다

    일반적인 암보험에는 고액암특약이 들어가 있으니 상품설명서를 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    백혈병은 혈액암의 한 종류로, 암에 해당합니다.

    백혈병은 골수에서 이상한 백혈구가 만들어져서 정상적인 혈액세포를 침범하고, 신체의 면역력을 떨어뜨리는 질병입니다.

    백혈병은 골수검사를 통해 확진할 수 있습니다. 골수검사는 골반뼈나 대퇴골에서 골수를 뽑아서 검사하는 방법입니다.

    골수검사 결과가 나오면 백혈병의 유무와 종류를 알 수 있습니다.

    백혈병은 무서운 질병이지만, 의학기술이 발전하면서 백혈병의 치료율도 높아지고 있습니다.

    항암치료나 조혈모세포이식 등의 치료방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    가장 정확한 것은 가입하신 증권을 봐야하지만,

    일반적으로 일반암, 고액암에 해당하게 됩니다.

    가입하신 보험 가입내역을 확인해보시고

    관리해주는 담당자가 있다면 물어보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    백혈병은 혈액암으로 고액치료비암에 해당되며 일반암과 함께 고액암진단비도 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    본론을 말씀드리자면 암진단비에서 보상받으실 수 있습니다.

    좋은결과 있으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    백혈병은 신체의 조혈 기관인 골수의 정상 혈액 세포가 어떠한 원인으로 인해 암세포로 전환, 증식하면서 발생하는 혈액암입니다.

    그렇기 때문에 만약 검사결과 백혈병 진단을 받으신다면, 가지고 있으신 보험에 있는 일반암 진단비를 받으실 수 있습니다.

    보험사에서 정의하는 일반암이란 약관상 정의된 유사암을 제외한 모든 암을 말합니다.

    질문자님의 보험에 고액임 특약이 들어있는지도 확인해보시기 바랍니다.

    고액암이란 회사마다 정의는 다르지만 대부분 백혈병이 포함됩니다.

    만약 고액암 특약이 있으시다면 일반암 특약과 중복으로 보험금을 받으실 수 있습니다.

    또한 단순 진단비 외에도 통원비, 입원비, 수술비, 항암치료제 비용 등 여러 특약이 있다면 모두 받으실 수 있으니

    가지고 있으신 보험의 "보험증권"을 잘 살펴보시고 치료 계획 잘 세우시길 바랍니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되었다면 좋겠습니다. 추가적인 문의가 있으시다면 프로필 오른쪽에 상담 예약 후 연락 주세요 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    백혈병은 암진단금에서 보장받을 수 있습니다.

    일반암과 고액암에서 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    백혈병은 혈액암으로 당연히 가입하신 보험에 포함되어 있을것으로 진단비가 나오는데 가입한 보험의 약관 참조하시고 문의 바랍니다.