숙연한물범7
숙연한물범724.03.02

청년월세지원 월세이체서류,가족관계증명서 질문 있어요

2월 말부터 신청이던데 저는 2월 말에 입주를해서 3월 말에 첫월세를 내는데요. 3월 말 월세를 미리 납부하고 신청할 수 있나용? 3월 말에 첫월세를 낸 후에 신청해야하나요? 그리고 아버지랑은 이혼인데 가족관계증명서를 아버지 것도 내야하는건가용?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    가족관계증명서 발부시 현시점 즉 본인이 주가된 가족증명서라 부모님 모두 나오거든요.부모님이 이혼이면 이혼이라 나오고요 사망시는 망 이라고 나옴니다

    월세 납부는 현 월세를 납부된 통장사본이 필요한거라서요 서류 발급시 시점이 전달이 되기 때문이에요

    2월에 납부해야 3월에 서류 발급시 3월달을 뺀 전달것 으로 발부 됩니다

    3월에 납부하시면 3월 서류는발급이 안되거든요

    서류발급시 통장은 잠니 묶이게 되기 때문이죠

    주민등록등본은 말그대 현재 본인포함 가구원만나옵니다

    가족관계 증명서와 틀려요