한의학의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.28

탈모를 한방 치료하고 싶어요.

나이
성별
남성

제가 나이가 들어서 그런지 모르겠는데 머리카락이 엄청 많이 빠져 있는데요 병원을 가서 그냥 약을 먹으면 별로 안 좋다고 해서 한방치료를 하려고 하는데 효과가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    탈모의 원인은 스트레스가 가장 큽니다.한방치료법에는 여러 가지가 있습니다.침,샴푸,한약 등이 대표적입니다. 백수오,ㅈ천문동, 숙지황, 녹용, 황기 등이 있습니다.한의사의 처방을 받아 적절한 한약을 복용하면서 탈모 증상을 완화시킬 수 있습니다.침은 모발 근처나 신장을 보강하는 침이 탈모 증상에 효과가 있습니다.

    탈모 치료는 개인의 체질을 고려해서 한의사의 처방 및 지도를 받아 진행하는 것이 좋습니다.

    적정한 체중,운동,식습관,스트레조절 등도 무척 중요합니다.

    백수오

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    탈모는 한방치료로 효과가 좋습니다. 탈모의 원인과 양상에 따라 치료와 예후가 달라지니 한의원에 내원하셔서 상태와 증상에 맞는 치료받아보시길 바랍니다 .