초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.12

커피를 자주 마시면 소화가 잘 되나요?

저는 식사를 하거나 음식를 먹고난뒤 소화가 잘되라고 커피를 한잔씩 하는데요. 실제론 커피를 자주마시면 소화가 잘안된다고 하는데 맞는지요?

  • 안녕하세요. 멋진매사촌237입니다.

    네 맞습니다 특히 다이어트 중이라면 커피는 멀 리 하시는게 좋습니다

    커피를마시면 배고픔이 빨라져서 폭식의 원인이 되기도 하니 주의하셔야합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    커피의 경우에는 식사후에 드시면 오히려 소화를 방해하기 때문에 식후보다는 식전에 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 식후에 커피를 마시면 소화가 잘안됩니다 커피에는 철분의 흡수를 방해하는 물질이있어서 식후에 피로감을 더느낄수 있고 소화도 잘안됩니다

  • 안녕하세요. 경기도 대담한 나방 1004입니다.

    소화가 잘 되는건 정확히 모르겠지만

    이뇨 작용은 확실히 있는거 같은게

    화장실에 가는 횟수가 조금 더 잦고 많은거 같습니다