세탁수선생활
막꾸루
막꾸루23.09.18

메쉬소재 운동화 세탁방법 알려주세요.

메쉬소재 운동화를 샀는데 비오는 날 신었더니 냄새가 많이 나서 세탁하려는데 깨끗하게 세탁하는 방법이 있을까요? 운동화 손상안되게 알려주세요.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    메쉬 소재는 칫솔질 보다는 세탁기로 세탁하시는게 좋습니다. 칫슬 질로는 메쉬 부분에 들어간 먼지나 이물은 잘 안빠집니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    메쉬 소재 운동화는 통기성이 좋아서 땀이나 습기가 잘 빠지지만, 냄새가 잘 배기도 합니다. 비오는 날 신었을 경우, 땀과 습기가 더해져 냄새가 더욱 심해질 수 있는 단점이 있습니다. 운동화를 세탁하기 전에 미지근한 물에 30분 정도 담가두면, 때와 냄새가 불어나 쉽게 제거할 수 있으며, 운동화를 세탁할 때는 중성세제를 사용하는 것이 좋으며, 강한 세제를 사용하면 운동화 소재가 손상될 수 있습니다.