세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.14

땀 냄새가 세탁을 해도 전혀 빠지지가 않아요

제가 일을 할 때 있는 작업복을 세탁을 하고 나면 땀 냄새가 전혀 빠지지가 않는데요 오히려 세탁 세제랑 냄새가 섞이니까 더 이상한 냄새가나요 어떻게 세탁을 해야 냄새가 빠질까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 식초와 과탄산소다를 물에 희석해서 옷을 담궈놓으세요. 한 두시간 뒤에 꺼내서 세탁하시면 냄새가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옷을 세탁할때 세제를 더넣고 돌린다음 섬유 유연제를 향기가 좋고 썬것으로 사용을 해보세요~~

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    냄새를 빼는 것은 세탁 세제가 큰 역할을 하지만, 좋은 냄새를 만드는 것은 섬유유연제가 중요합니다.

    섬유유연제를 더 넣거나, 바꿔보시는 것을 추천드립니다.