부동산경제
거창한바다사자245
거창한바다사자24522.12.10

아파트 청약에 당첨가점 높이는 방법은 무엇인가요?

안녕하세요.

힘들다는 아파트 당첨 청약에 당첨 확률이 높아지려면 어떠한 방법이나 노하우가 있을가요?

시간을 두더라도 좋은방법이 있음 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    인터넷에 청약홈 쳐보시면 가상으로 가점테스트 할 수있고 각 항목마다 점수가 있습니다.

    자녀와 노부모 가입년수 무주택연수 등에 따라 가점이 높아지니 참고바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    매번 말씀 드리지만 가점제에서는 청약통장 기간, 부양가족 수, 무주택기간 점수를 합산해서 당점자를 발표 하고 있습니다.

    하지만 요즘 부동산 경기가 안좋은 시점에 경쟁률이 높지 않아 당첨 확률이 꽤 높다고 합니다.

    이런 상황에 청약을 한다면 최저점은 아니겠지만 당첨의 확률은 높다고 할 수 있습니다.

    자금의 여유가 어떻게 되는지 모르겠지만 관심 있는 지역 물건이 있다면 도전 해보는것도 좋을듯 합니다.

    이는 전적으로 저의 개인 소견이기에 참고만 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    당첨 확률이 높으려면 기본적으로 가점이 높아야 합니다.

    청약 가점은 통장 가입기간 15년 만점(17점), 무주택 기간 15년 만점(30점), 부양가족수 6명이상 만점(35점) 으로 구분됩니다.

    통장가입기간과 무주택 기간은 시간이 지나야 하는 것이고, 인위적으로 올릴 수 있는 방법은 부양가족을 늘리는 방법입니다.

    또한, 비인기 단지나 비인기 타입등을 청약하면 아무래도 경쟁률이 조금은 낮을 것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!