약 복용약·영양제
고운숲새170
고운숲새17023.10.07

피임약 복용중인데 생리주기 미루기 방법 질문해요

나이
성별
여성

현재 다낭성 및 생리통 완화목적, 피임등으로 클래라정

7팩째 복용중입니다

제가 이번달 생리때 여행을 가서 미룰려고 하는데

의사선생님이 오늘부터 핌약 안먹으면 다음주내로

생리 시작할거라고 하시고 생리 다시 시작하면 새로운팩으로 복용하라고 하셨어요 그러면 오늘부터 생리시작하기 전까지 그리고 생리시작해서 새로운팩 먹고 2주 지났을때까지 이중피임 해야할까요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 피임약 복용을 중단하시고 휴약기에 생리가 시작되면

    새 팩 복용을 지도받으신 것으로 확인되며

    휴약기를 7일이하로 갖으신다면 피임효과는 유지됩니다.

    휴약기를 7일이하로 갖고 피임약을 다시 복용하신다면 피임효과는 이어지게 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리를 앞당기고 원하는 날에 생리를 하지 않도록 하는 방법인것 같네요.

    보조피임법은 필요하지 않을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    복용중단하고 새팩을 뜯어서 일주일 이상 복용하셔야 피임효과가 나타나기때문에 그 전에는 이중피임하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    주기조절을 위해 약을 일찍 중단하는 경우 중단일로 부터 7일간 이중피임을 하길 권장드리며, 새로운 팩을 복용하는 경우에는 이중피임이 필수는 아니나, 이중피임을 하는 것이 보다 피임에 확실합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    생리전까지는 이중피임하시고 새 팩을 드시고는 일주일정도만 이중피임하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    생리 시작해서 새로운 팩 복용 후 1주일 정도 까지는 이중피임을 꼭 하시는 것이 좋습니다

    새 팩을 복용 후 1주일 정도는 지나야 피임효과가 높게 유지됩니다

    피임약도 효과가 100%는 아니므로, 2주까지 이중피임을 하시면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    네 이중 피임이 필요합니다.

    정상적인 휴약기가 아니고 중간에 중단하시기 때문에 생리 시작까지 피임 꼭 하셔야 하며, 이후 첫 10일은 피임을 병행하시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.