지구과학·천문우주학문
반가운박각시215
반가운박각시21523.12.22

진짜 외계인이라는 생명체가 우주어딘가에 있을까요?

진짜 외계인이라는 생명체가 우주어딘가에 있을까요? 얼마전 지구를스쳐지나간 긴막대모양의 위성이 외계인 우주선이다라는 설도 있었는데 정말일까요? 우주에 우리만 살면 너무공간낭비이기땜에 외계인이 있다는주장도 있던데 이건억지같고요 어쨋든 과학전문가님의 의견을ㅈ듣고싶습니다

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    우주에는 우리만 살고 있는 것은 아닐 것입니다. 지금까지 우주에서 발견된 생명체는 없지만 아직 우주의 많은 곳을 알지 못하기 때문에 외계인이 존재할 가능성은 배제할 수 없습니다. 하지만 외계인 우주선이라는 설은 억지스러운 것으로 여겨지고 있으며 이에 대한 과학적 근거는 없습니다. 그렇기 때문에 외계인이 존재할지 여부는 아직 확실하게 말할 수 없습니다. 하지만 우주에는 우리만 살고 있는 것은 아닐 것입니다. 우주는 무한한 공간이기 때문에 우리가 아직 발견하지 못한 다양한 생명체가 존재할 수 있습니다. 그리고 우리가 아직 모르는 우주의 다른 행성에서도 생명체가 발견될 수 있습니다. 하지만 이러한 생명체가 지구에 방문한 적이 있는지는 아직 알 수 없습니다. 따라서 우주에는 우리만 살고 있는 것은 아닐 것이라고 말할 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    몇년 전에 지구를 지나간 오우무아무아 천체가 외계 우주선일 가능성이 제기 되었으며 학자들은 여기에 대해서

    결론을 내리지 않고 오픈 문제로 놔두었습니다.

    천문학자들은 골디락스 존에 지구와 유사한 행성들이 많이 있어서, 지적인 생명체 존재 가능성도 염두에 두고 있습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.