기타 고민상담고민상담
소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.01.15

설날 세뱃돈으로 신권을 줘야 할까요?

설날을 앞두고 은행들이 다음주에 신권 교부를 준비중인 것 같아요.

아무래도 세뱃돈을 받는 사람 입장에선 구권보다는 신권이 낫다.아니다 신권,구권이 중요한 것이 아니라 액수가 중요하다.

신권으로 줄까요?여러분은 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    환경을 생각한다면 구권이 맞겠지만,

    설날 기분을 내려면 신권을 사용하시는게 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    세뱃돈으로 구권보다는 신권을 드리는 것이 좋을 것 같습니다.

    구권이냐 신권이냐 보다는 액수가 얼마인지 가장 중요할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 솔직히 신권도 중요하지만

    돈에 액수가 가장 중요합니다. 요즘 초등학생들도 민감하더라구요!

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    음... 설날에 주는돈은 구권보다는 신권이 좋고 신권보다는 액수가 중요한거같습니다~~

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 신권을 준다고 금액이

    불어나는것은 아니죠 그리고

    신권제작에도 돈이 들어갈거구요

    정말 지저분한 돈이 아닌

    깨끗한 돈을 사용해도

    좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저는 아무상관없다고봅니다. 어차피 받아서 쓸것이고 똑같은 돈인데 의미를 부여할 필요는없다고 생각햅니다

  • 안녕하세요. 기발한왈라비141입니다.

    저도 신권받으려고 은행갔었는데

    한은에서 물가안정과 기존 물량 회수차원으로

    신권발급이 많지 않아

    은행사별 본사에나 일부 물량 있다고 들었습니다

    구하기 힘들고 구권활용하시거나

    계좌송금도 좋은것 같아요