⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.22

은행에서 돈을 뽑을 때 신권으로 받고 싶은데 어떻게 해야되나요?

신권이 필요해서 은해이나 ATM기기에서 신권으로 받고 싶은데 어떻게 하면 구권이 아닌 시권으로 받을 수 있을까요?

예전에는 신권을 은행에서 줬다는데 최근에는 잘 안준다고 해서 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    신권으로 돈을 출금하고 싶으다면 ATM기에서는 불가능합니다.

    운이 좋게 ATM기에 신권이 있다면 모를까 ATM기에서는 안됩니다.

    은행 창구 직원분에게 신권교환을 해달라고 해야합니다.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    ATM기에 신권이 들어있으면 그냥 뽑으시면 되는데 없으면 창구에 가서 신권으로 달라고 하시면 바꿔줍니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    신권으로 뽑고 싶다면 atm기에서는 따로 선택이 되지 않아 불가능하고

    은행직원에게 이야기 해야 합니다.

    은행 상황에 따라 신권은 없는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    신권을 받으시려면 ATM기에서 뽑지마시고 창구 직원에게 신권으로 달라고 말씀하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.

    ATM기에서 출금하고 창구로 가서 직원에게 신권으로 교환해달라 하면 됩니다 그럼 교환해 줍니다

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    창구에서 뽑으셔야하구요.

    창구 직원에게 신권을 달라고

    요청을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    atm기에서는 랜덤으로 돈이나오기 때문에 신권을 선택할순 없구요 창구에 가셔서 인출하실때 얘기해보세요 단 연초나연말, 명절에는 신권이 없을수도 있습니다.