말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.19

로봇의 기술이 어디까지 발달되었나 궁금합니다.

세계적으로 로봇에 대한 연구가 계속적으로 진행되고 있을텐데요

어디까지 로봇의 기술이 진화되었는지 궁금합니다.

만화에서나 보던, 생각을 하면 로봇이 움직이는 정도로 발달이 되었나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    로봇이 아무리 발달, 발전해도,

    지금의 기술력으로는 결코 터미네이터, 로보캅 등을 만들 수가 없습니다.

    지금의 기술력으로는 팔다리는 구현할 수 있어도,

    제대로 된 눈, 그러니가 비전처리 기술은 아직은 멀었습니다.

    인간의 눈으로는 사진과 실물을 구분할 수는 있지만,

    로봇의 눈으로는 사진과 실물을 구분 못합니다.

    (80년대 범죄 영화에서 cctv에 사진으로 부착해서 관리인을 속이는 장면들이 종종 있습니다.)

    인간이 인간을 보면 바로 파악할 수는 있지만.

    로봇이 사람의 얼굴을 대할때, 그 수치를 모두 입력해야 하는데,

    상대방의 헤어스타일이 변하거나, 혹은 얼굴에 여드름이 생겼거나, 흉터가 있거나

    기타 변화가 있으면, 그것도 전부 수치화해야 하는데, 지금의 cpu로는 어림도 없죠.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 사람의 아바타처럼 생각하는걸 읽어서 움직이지느누정도 까지 개발되진 않았지만 사람대신 서빙도 할만큼 많이. 개발되었습니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    사람의 움직임은 물론 표정까지 똑같이 표현하는 로봇도 개발되어 있습니다.

    ai의 발달로 조만간 인간과 같이 생각하고 행동하는 로봇이 출시 될 거라 예상됩니다.