청소생활
탈퇴한 사용자

닭뼈는 음식물쓰레기인가요? 일반쓰레기인가요?

닭뼈를 음식물 쓰레기통에 넣는분들이 계시던데

전 닭뼈는 종량제봉투에 넣어서 버리는 걸로 알고 있는데

제가 잘못알고 있는건가요?

닭뼈는 어디에 버리는 것이 맞나요?

  • 투붕이
    투붕이22.08.17

    안녕하세요. 투붕이입니다.

    닭뼈는 일반쓰레기 입니다. 닭뼈에 붙은 살은 음식물쓰레기로 버리지만 붙은 상태에 닭뼈도 일반 쓰레기로 버려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 활발한영양76입니다.

    닭뼈는 일반쓰레기로 종량제봉투에 버려야합니다

    닭뼈 뿐만 아니라 단단한 뼈종류는 전부 일반쓰레기입니다

    동물이 먹을수 있느냐 없느냐로 일반쓰레기랑 음식물쓰레기 구분 하시면 좀 더 쉽게 이해되실꺼에요

    물론 동물이 먹을수 있다 하더라도 일반쓰레기로 버려야 되는것들도 있는데 큰 범주로는 저렇게 구분하는게 제일 쉽습니다

  • 안녕하세요. 리드존입니다.

    닭뼈는 일반 쓰레기입니다 이거 외에도 생선뼈 등 모든 뼈는 일반 쓰레기 입니다 그리고 계란 껍질도 일반 쓰레기에요

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    닭뼈는 음식물 쓰레기가 아니고 일반쓰레기에 버리는게 맞아요 다른 분들이 잘못 버리고 계신거에요

  • 안녕하세요. 굳센나비입니다.

    닭뼈는 일반 쓰레기입니다.

    닭 뿐만 아니라 족발 같은 모든 동물의 뼈도 일반 종량제 쓰레기 봉투에 버리셔야 합니다.

  • 동물이 먹을수 있으면 음식물 쓰레기 이고 없으면 일반 쓰레기 이므로 일반 쓰레기가 맞습니당 !!! 동물로 나누면 쉽게 아실꺼에요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    닭뼈는 일반쓰레기에 버리시면 됩니다.

    음식물 쓰레기는 동물 사료로 재탄생 되기도 하기 때문에 사료로 쓸 수 없는 닭뼈는 일반쓰레기에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 키노3입니다.

    일반 쓰레기입니다. 수박껍질, 바나나껍질 등 과일 껍데기도 음식물쓰레기에 분리수거 하시면 안되요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    음식물의 단단한 부분들은 거의 일반쓰레기로 버리는것이 좋습니다

    왜냐하면 단단한 물질들은 음식물로 재활용이 되기가 쉽지가 않습니다

  • 안녕하세요. 노련한개개비73입니다.

    일반쓰레기로 알고있습니다

    닭뼈를 비롯한 동물의 뼈는 동물들이 소화시키기 어려워

    사료로 가공할 수 없기 때문에 일반쓰레기로 버리는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는닭뼈버릴때 일반쓰레기로 버리고있습니다.

    물론 닭고기가 남은것은 음식물쓰레기로버리는데

    뼈같은경우 음식물이 아니기에 일반쓰레기로버리시면됩니다

  • 안녕하세요. 호화로운호아친264입니다.

    닭뼈는 일반쓰레기 입니다. 음식물 쓰레기말고 일반쓰레기로 해서 버리시면됩니당

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    음식물 쓰레기는 사료로 사용됩니다.

    닭뼈는 사료로 재활용하기에 부적합하므로 일반쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 영리한늑대126입니다.

    닭뼈는 일반쓰레기입니다.

    일반적으로 뼈나 딱딱한 씨,껍질등은 일반쓰레기로 분류됩니다.

    양파,마늘,계란 껍질도 음식물쓰레기 같지만 일반쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 지적인바다사자171입니다.

    굳이 따진다면 음식물 쓰레기가 아닐까요? 오랫동안 놔두면 곰팡이가 스는 걸 봐도 일반쓰레기라고 보기엔 무리가 있을 것 같아요