편안한미어캣183
편안한미어캣18322.10.27

닭뼈는 일반쓰레기 인가요 음식물쓰레기 인가요??

닭뼈를 일반쓰레기 봉투에 버려도 되는건가요??

아니면 음식물쓰레기 봉투에 버려야 하는건가요??

전에 일반쓰레기 봉투에 버려도 된다고 들은거 같아서

여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 진기한염소73입니다.

    음식물 쓰레기는 동물이 소화시킬수있는가, 사료로 만들수있는가를 생각해주시고

    닭뼈는 일반쓰레기입니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 사료나 퇴비로 재활용을 할수있습니다. 닭뼈는 재활용이 안되어 일반 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    닭뼈는 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    다만 닭뼈에 살이 붙어 있다면 살은 음식물쓰레기로 버리시고

    뼈는 일반쓰레기로 따로 배출하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    닭뼈는 따로 비닐에 모아 냉동실에 넣고 냉동시킨후 음식물이 아닌 일반쓰레기로 처리하셔야

    합니다. 잘 모은 닭뼈는 종량제 봉투에 넣어 버리셔야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    닭뼈는 일반쓰레기로 분리해서 버리셔야 되요 동물이 먹을수 있냐 없냐를 기준으로 생각하시면 음식물 쓰레기외 일반쓰레기 분류가 쉬워요

  • 안녕하세요. 부지런한거미125입니다.

    닭뼈나 생선가시는 일반쓰레기로 분류되며 종량제봉투에 담아 배출해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    환경부에서 닭뼈는 음식물이 아닌 일반 쓰레기로 버리기를 권고하기에 종량제에 넣어 버리시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 닭뼈는 음식물 쓰레기가 아니라 일반쓰레기로 분류하셔서 버리셔야 합니다.

    일반 종량제.봉투에 넣어서 버리시면되요.

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.닭뼈는 일반쓰레기이므로 일반쓰레기 봉투에 버려야합니다!!

    음식물로 버리시면 안됩니다ㅜ

  • 안녕하세요. 젊은도마뱀142입니다.

    닭뼈는 일반 쓰레기입니다. 비계 및 내장도 일반 쓰레기이며, 덧붙여 과일 껍질과 견과류 껍질도 일반 쓰레기이니 분리수거에 참고하세요.

  • 닭뼈를 포함해서 먹고 남은 뼈는 모두 일반 쓰리기로 버려야 하는 것이 환경부의 규정입니다.

    음식물 쓰레기는 실질적으로 100% 재활용을 할 수 있습니다.

    지역에 따라서 사료로 재활용하는 곳과 혐기성 미생물 처리로 바이오 에너지를 생산하고

    가축 분과 섞어서 유기질비료로 생산하기도 합니다. 사료용 처리에서는 불순물을 일일이 손으로 가려냅니다.. 정직한군함조61입니다.

  • 안녕하세요. 공정한숲제비286입니다.

    닭뼈는 일반쓰레기에요 하지만 닭뼈에 살이 많이 붙어있으면 과태료부과대상이라네요 닭뼈는 일반.거기붙은고기는 음식물이 정확할겁니다

  • 안녕하세요. 잘생긴발구지76입니다.

    뼈종류는 일반쓰레기입니다.

    쓰레기통에 버리실때 봉지에 넣어서 밀봉해서 버리시면 냄새도 안나고 벌레도 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 올곧은흰죽지28입니다.

    일반쓰레기인걸로 알고 있어요. 분쇄되지않을 경우 동물에게 위험할수 있어서 그런다고 합니다.

    그리고, 닭뼈에 살이 많이 남아있으면 과태료 무는 경우도 있다니, 잘 발라서 버리라고 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    닭뼈나 동물뼈 조개류 같은 갑각류 껍질은 음식물 쓰레기로 버리시면 안되고 일반 쓰레기로 버리셔야합니다