등산·클라이밍취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.13

모기와 날 벌레가 많은데 등산할 때 벌레를 어떻게 쫓나요?

이제 날도 따뜻해지고 공기도 좋아질 시즌이 오고 있는데요.

다 좋은데 벌레가 늘어나서, 특히 모기와 같은 벌레들을 등산시에 어떻게들 쫓아내는지 궁금한데요.

저마다 사용하고 있는 노하우가 있다면 공유 부탁드려요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 후레쉬 불빛을 비추거나 모기 팔찌를 착용하기도 하고 옷에 모기 기피제를 뿌리는

    것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    등산 직전 기피제를 피부나 옷에 뿌리면 벌레들이 인체에 접근하는 것을 막아주는 역할을 해줍니다.