약 복용약·영양제
고결한두견이169
고결한두견이16923.06.06

고혈압 있으신 어머니 콘드로이친 1300 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압, 관절염

어머니께서 무릎 관절이 안 좋아 콘드로이친을 구매하셨는데

뒤늦게 혈압을 상승 시킬 수 있다고 들어서요.

고혈압 약을 드시고 계시긴 한데 괜찮을까요?

어떻게 복용하는 게 제일 좋을지 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    콘드로이친이 혈압을 직접적으로 올려주지는 않습니다.

    안심하고 드셔도 괜찬습니다,...

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 제품이 혈압을 높이지는 않습니다.

    콘드로이친은 관절연골을 보호해주고 염증을 줄여주는 성분이므로 관절염에 좋은 영양제입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콘드로이친이 들어간 이 영양제는 혈압을 높이지는 않을거라 고혈압이 있으신 분이 먹어도 상관없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고혈압약을 복용하시더라도 콘드로이친을 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    콘드로이친은 뮤코다당 단백질로

    하중을 견디는 열골에 영양을 공급하고 마찰력을 줄여 관절의 마모 속도를 늦춰주는 역할을 합니다.