비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.29

바다에서 잡으면 안되는 어종 어떻게 확인하죠?

바다에서 낚시를 할때 계절별로 잡으면 안되는 어종이랑 최소 사이즈란게 있더라고요

잡으면 안되는 어종은 어떠한 방법으로 확인이 가능한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 조그만황새28입니다.

    바다에서 잡으면 안되는 어종을 확인하는 가장 좋은 방법은 정부가 설정한 어선 규정과 관련된 정보를 참조하는 것입니다. 그리고 어선이나 어장에서 어류를 잡을 때는 반드시 어선 규정에 따라 잡은 어류의 양과 종류를 기록해야 합니다.