번쩍오르자
번쩍오르자23.01.04

칫솔 교체주기가 궁금함니다 언제?

칫솔을 쓰다보면 칫솔모가 마모될때까지 쓰다가 잇몸에 부담을 주는경우가 생겨서 교체주기를 정해서 체계적으로 교체하고싶어요 어느정도쓰고난후교체주기를 정해야 할까요

  • 안녕하세요. 섬세한사슴89입니다.

    3~4개월마다 교체하거나 칫솔이 닳는 즉시 교체하는 것이 좋다고합니다. 어떤 종류의 칫솔을 사용하든 상관없이 칫솔모는 닳아서 낡을 수 있으며, 효과가 떨어질 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    칫솔은 2-3개월마다 교체를 하면 좋습니다. 치아 건강을 위해서 적절한 주기로 칫솔을 교체하면 좋습니다.